Griechisch kochen: Granatapfelsalat mit gegrillten Zucchini

ZUTATEN (Für vier Personen)

2 große Zucchini
1 Granatapfel
200 g Feta
3 EL gehackte Minze
2 Zitronen
1 EL Honig
Olivenöl
Salz

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Olivenöl vermischen und auf einem Backblech 10 – 15 Minuten backen.
Währenddessen ein Dressing aus Salz, Honig und Zitronensaft mischen. Wer mehr Zitronengeschmack möchte, dann die Zitronen vorab abreiben.

Die Granatapfelkerne auslösen und die Minze hacken. Die gegrillten Zucchini erkalten lassen, mit dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen, Minze und Feta bestreuen. Mit frischem Brot servieren. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote