Griechisch kochen: Rote Bete-Avocado-Salat

ZUTATEN (Für zwei Personen)

300 g Rote Bete (vorgekocht)
180 g Feta
1 Avocado
50 g Pinienkerne
1 Handvoll glatte Petersilie
1 Handvoll Granatapfelkerne

Für das Dressing
8 EL Weinessig
2 EL Honig
4 EL Senf
8 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Für den letzten Schliff: 1 TL Petimezi (griechischer Traubensirup)

Zunächst die Rote Bete in Würfel schneiden (am besten mit Handschuhen, sonst sind auch die Finger rot), dann die Würfel in eine Schüssel geben. Die Petersilie grob hacken, Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

Dann für das Dressing Weinessig, Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Alles gut mixen, bis sich auch der Honig aufgelöst hat. Der griechische Traubensirup ist kein Muss, aber er gibt das gewisse Etwas an Geschmack hinzu. Das Dressing, Petersilie, Granatapfelkerne und Pinienkerne zur Roten Bete geben.

Zum Abschluss die Avocado schälen und in Würfel schneiden und den Feta zerbröseln. Beides unter die Rote Bete heben und genießen. (opm)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote