Griechisch kochen: Griechisches Milchbrot

ZUTATEN

300 g Mehl (Typ 550)
200 g Mehl (Typ 405)
200 g Sahne
160 g Milch
1 Ei
10 g Trockenhefe
1 TL Salz
50 g brauner Rohrzucker
Eine Brotbackform/Kastenform
Evtl. Fett für die Backform
Zunächst Milch und Sahne mischen und lauwarm erhitzen. Dann Mehl, Hefe und Zucker vermischen. Milch und Sahne unterheben und Salz hinzugeben. Kneten bis der Teig nicht mehr klebt, bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben.

Den Teig an einer warmen Stelle 1,5 Stunden gehen lassen. Dann durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. In zwei Teile schneiden. Durchkneten, ausrollen und dann so zusammenrollen, dass beide Stücke nebeneinander in die Backform passen. 60 Minuten gehen lassen, dann den Backofen auf 185° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Backtemperatur auf 150° C reduzieren. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Vugar Ahmadov/Pixabay