Griechisch kochen: Löwenzahn-Kapern

ZUTATEN

Löwenzahn-Knospen
Salz
Apfelessig

Zunächst geschlossene Löwenzahnblütenknospen sammeln. Die Knospen von Stängeln befreien, waschen und trockentupfen. Dann in einem verschließbaren Glas mit grobem Meersalz vermischen, sodass alle Knospen gut bedeckt sind. Mindestens 2 Tage, besser aber bis zu einer Woche ziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Anschließend die Knospen waschen. Apfelessig aufkochen lassen (so viel wie später in das Glas passt), die Knospen hinzugeben und ebenfalls kurz aufkochen lassen. 2 – 3 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen und danach beispielsweise im Salat genießen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Löwenzahn in Griechenland – Foto: Hellas-Bote