Griechisch kochen: Grüner Spargelsalat mit Feta

Zu meinen Lieblingsrezepten zählt im Frühsommer passend zum ersten Grillen und der Spargelsaison dieser Salat, der schon einmal vorab in den Sommerurlaub entführt.

ZUTATEN (Für vier Personen)

500 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
150 g Feta
1 kleine, rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Senf
1 Zitrone
1 TL Honig
Oregano
Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen in vier Stücke teilen und in kochendem Salzwasser kurz (3-4 Minuten) köcheln. Die Spargelstücke dann kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Kirschtomaten in der Hälfte teilen, die rote Zwiebel in halbe Ringe und den Feta in Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehe und die Zitrone pressen. Zitronensaft zur Seite stellen. Aus den anderen Zutaten ein Dressing mischen. Mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Zu Spargel, Tomaten, Zwiebel und Feta geben, ziehen lassen und als Beilage reichen. (sp)

Von HB-Redakteurin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote