ZUTATEN
4-5 Rote Bete (vorgegart)
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Joghurt
40 g Walnusskerne
2 EL roter Traubenessig
3 EL Olivenöl
1 EL glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Die Rote Bete waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Frische Rote Bete wird zuvor in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gekocht und nach dem Auskühlen geschält.
Vorsicht: Rote Bete färbt stark.
Das Gemüse zunächst in Essig, Öl, Salz und Pfeffer einige Stunden marinieren. Knoblauch pressen und mit dem Joghurt vermischen. Am besten ebenfalls einige Stunden vor dem Servieren, damit der Knoblauch nicht mehr so scharf ist.
Walnüsse grob hacken und ohne Öl anrösten. Die glatte Petersilie fein hacken. Dann den Joghurt mit der Marinade und der Roten Bete vermischen, nochmals ziehen lassen. Einen Teil der Walnüsse sowie die Petersilie unterheben und den Rest darüber verteilen. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou