Eine weitere Verwendung von Schnittlauchblüten hat mir Köchin Eleni gezeigt, damit ich euch davon in meinen Rezepten berichten kann.
ZUTATEN
100 g grobes Meersalz
30 – 40 Schnittlauchblüten
Nur die lilafarbenen, frischen Schnittlauchblüten pflücken, waschen und trockentupfen. Mit einem Mörser zerkleinern und dann mit dem groben Meersalz vermischen. Nochmals zerstoßen und auf einem Blech ausbreiten.
Dieses abgedeckt ein bis zwei Tage in der Sonne stehen lassen oder bei 50 °C im Backofen für 1 – 2 Stunden trocknen. Zwischendurch wenden und nach dem Auskühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Wie wäre es anstatt mit Schnittlauchblüten mit dem Schnittlauch selbst, mit Lavendel, Rosenblättern, Rosmarin, Oregano, Basilikum oder Thymian? Die Grundherstellung ist gleich und der Geschmack jedes Mal etwas Besonderes. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou
