Griechisch kochen: Avocado-Salat mit gebratenen Garnelen

ZUTATEN (Für vier Personen)

225 g rohe Garnelen
2 Schalotten
200 g Tomaten
4 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Schuss Ouzo
1 EL gehakte, glatte Petersilie
1 EL gehaktes Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zunächst die Garnelen in einer Pfanne garen, dabei salzen und pfeffern. Vier Garnelen zur Seite legen, die anderen Garnelen in kleine Stücke schneiden. Schalotten, Tomaten und Avocado ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum hacken. Zitronensaft, Ouzo und etwas Olivenöl hinzugeben. Von der Mischung etwas zur Seite legen. Den Rest mit Mayonnaise und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einem Teller anrichten, mit den Garnelen und dem restlichen Salat ohne Marinade dekorieren. Mit einem frischen Baguette servieren. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote