Griechisch kochen: Kretischer Zucchinisalat

ZUTATEN (Für vier Personen)

2 große Zucchini
1 Lauchzwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein
½ TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 EL Weinessig
1 Prise Kreuzkümmel
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Optional
1 Scheibe Feta
Schwarze Oliven

Zunächst die Zucchini putzen, in der Länge teilen und in rund 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese rund 5 Minuten in Salzwasser kochen (bis die Zucchini) gar sind.

Für das Dressing die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Petersilie hacken, den Knoblauch pressen. Alle weiteren Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Mit den Zucchini vermischen.
Nun kann der Salat direkt serviert oder einige Zeit mariniert werden … ganz nach Geschmack … ebenso wie übrigens auch die Variante ohne oder mit Feta und/oder Oliven. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote