Griechisch kochen: Halloumi-Gemüse-Pfanne

ZUTATEN (Für zwei Personen)

2 rote Spitzpaprika
2 Zwiebeln
200 Halloumi-Käse
6-10 braune Champignons
½ TL Thymian
½ TL Oregano
1 TL Minze
1 TL glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Aus dem Thymian, Oregano, gehackter Minze und Petersilie, gepresstem Knoblauch, dem Saft einer Zitrone, einem guten Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen.

Zwiebeln und Champignons vierteln, Spitzpaprika säubern in 1-2 cm Ringe schneiden, Halloumi in 1-2 cm Würfel schneiden. Marinade mit dem Gemüse und dem Käse vermischen, mindestens drei Stunden ziehen lassen. Hin und wieder neu mischen und dann in einer Grillschale mit der Marinade auf dem Grill garen. Regelmäßig umrühren, vor dem Servieren bei Bedarf noch einmal salzen. (sp)

Von HB-Redakteurin Sofia Papadopoulou

Foto: monika1607/Pixabay

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