Im Süden angrenzend an den Ambrakischen Golf und im Osten an Thessalien sowie Westmakedonien erstreckt sich die Epirus-Region. Als Dip oder Brotaufstrich zum knusprigen, frischen Brot passt die in dieser Gegend gern gereichte Rote-Bete-Creme mit Feta, die mit nur wenig Handgriffen serviert werden kann.
ZUTATEN
250 g Rote-Bete (vorgegart)
100 g Feta
150 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
3 EL Walnüsse
1 – 2 EL Essig oder
frischer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Wie bereits erwähnt, ist dieses Rezept eher einfach zuzubereiten.
Die Rote-Bete wird zunächst in Stücke zerschnitten und dann mit Feta, dem griechischen Joghurt, der Knoblauchzehe und mit Walnüssen in einem Mixer zerkleinert.
Mit Essig/Zitronensaft, Salz, Pfeffer oder Olivenöl abschmecken und servieren. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou
