Griechisch kochen: Feta-Kürbis-Creme

ZUTATEN

500 g Hokkaido-Kürbis
200 g Feta
250 g griechischer Joghurt
4 Knoblauchzehen
1 – 2 Zitronen
100 g Walnüsse
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Der Vorteil am Hokkaido-Kürbis ist, dass er zwar ausgehöhlt, aber nicht geschält werden muss. Dann den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Kürbis backen, bis er weich ist. Die Knoblauchzehen pressen und wenn der Kürbis ungefähr zur Hälfte gegart ist den Knoblauch unterheben.

Nach dem Backen den Kürbis abkühlen lassen und mit dem Feta, dem griechischen Joghurt, einem Teil Zitronensaft, Walnüssen und den Frühlingszwiebeln zu einer Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Festigkeit erhält die Creme im Kühlschrank zurück, wo sie ein wenig durchziehen darf. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto:NoName_13/Pixabay