Griechisch kochen: Feta-Avocado-Dip

Die Klima- und Bodenbedingungen auf Kreta sorgen dafür, dass 90 % der in Griechenland produzierten Avocados auf dieser Insel angebaut werden. Warum also Avocados nicht mal mit Feta kombinieren.

ZUTATEN 

1 Avocado
100 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 TL frischer Zitronensaft
Walnüsse
1 EL glatte Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Avocado schälen und die Knoblauchzehe pressen. Gemeinsam mit dem Feta, dem Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Nach Geschmack Walnüsse hinzugeben und ebenfalls zerkleinern bis ein cremiger Dip entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss gehackte Petersilie untermischen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Seksak Kerdkanno/Pixabay

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