Schnell zubereitet mit wenigen Zutaten, die fast immer in einer Küche vorhanden sind, vereinen die Thunfischfrikadellen den Geschmack des Meeres und Griechenland in einem Bissen.
ZUTATEN (Für zwölf Stück)
2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
100 g Feta
100 g Gouda
4 Eier
2 rote Spitzpaprika
2 – 3 Lauchzwiebeln
Paniermehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thunfisch gut abtropfen lassen, währenddessen die Paprika und die Lauchzwiebel fein hacken. In einer Schüssel die Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann mit den Händen die Masse zu dünneren Frikadellen, ähnlich wie kleine Puffer, formen. Gut zusammenpressen damit sie in der Pfanne nicht zerfallen.
Olivenöl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ungefähr 6 Minuten braten bis sie angeröstet sind.
Mit Tsatsiki servieren. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou