Griechisch kochen: Rote Bete-Carpaccio

Wenn Rote Bete auf griechischen Tischen serviert wird, dann ist es häufig im traditionellen „Style“ mit viel Knoblauch und Olivenöl. Auf den Inseln habe ich einige Abwandlungen gefunden, die ebenso köstlich sind.

ZUTATEN (Für vier Personen)

4-5 Rote Bete (vorgegart)
1 Knoblauchzehe
100 g Feta
1 EL frischer Zitronensaft
40 g Walnusskerne
1 TL Honig
2 EL roter Traubenessig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Rote Bete waschen, trocknen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Frische Rote Bete wird zuvor in gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gekocht und nach dem Auskühlen geschält. Vorsicht: Rote Bete färbt stark.

Zitrone und Knoblauch pressen. Mit Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Walnüsse hacken und ohne Öl anrösten.

Die Rote Bete-Scheiben auf einem Teller leicht überlappend drapieren, mit dem Dressing beträufeln und 10 bis 15 Minuten marinieren. Vor dem Servieren den Feta über der Roten Bete zerbröseln.

Tipp: Lecker ist diese Vorspeise auch mit Rucola anstatt Walnüssen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: congerdesign/Pixabay

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