Griechisch kochen: Spaghettikürbis mit Feta und Pistazienkernen

Herbstzeit, Kürbiszeit. Die langen Fasern des Spaghettikürbis gaben ihm den ungewöhnlichen Namen und bieten die perfekte Zutat für raffinierte Gerichte.

ZUTATEN (Für zwei Personen)

1 Spaghettikürbis
2 EL gehackter Bacon
200 g Kirschtomaten
1 Feta
2 große Knoblauchzehen
2 EL Pistazienkerne
2 EL gehackter Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zunächst den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Währenddessen den Kürbis in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schnittkante mit etwas Olivenöl einpinseln.
Den Feta in einer Schüssel grob „zerbröseln“, Bacon, Pistazienkerne und gepresste Knoblauchzehen hinzugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Dann jeweils zur Hälfte in die entstandene Mulde im Kürbis geben. Die Kirschtomaten halbieren und je nach Platz ebenfalls in die Mulden geben.

Zum Backen die Kürbishälften in Alufolie einpacken und in eine Auflaufform geben. Rund eine Stunde backen (es kommt auf die Kürbisgröße an). Zwischendurch prüfen, ob der Kürbis bereits gar (weich) ist. Zum Abschluss die Alufolie entfernen und den Kürbis leicht bräunen lassen. Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen und zum Genuss alle Zutaten miteinander genießen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote