Griechisch kochen: Spaghetti mit Feta und Butternut-Kürbis

Der goldene Herbst lockt mit besonderen Rezepten und vor allen Dingen leckeren Zutaten – schließlich ist gerade auch in Griechenland Kürbissaison.

ZUTATEN (Für zwei Personen)

400 g Spaghetti
250 g Kirschtomaten
300 g Butternut-Kürbis
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebel
1 TL Thymian
50 g Pinienkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zunächst den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den Butternut-Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebel in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen pressen. Alles zusammen in eine Backofenform geben und mit einem guten Schuss Olivenöl vermischen. Salzen, pfeffern, den Thymian untermischen. In der Mitte Platz für den Feta im Ganzen schaffen und alles zusammen für 45 Minuten im Backofen garen.

Rund 15 Minuten vor Schluss anfangen die Spaghetti zu kochen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Olivenöl rösten. Dann die Kürbismischung mit dem Feta vermischen, dabei den Kürbis mit der Gabel erdrücken. Die Pinienkerne und die Spaghetti untermischen. Evtl. nachsalzen oder noch etwas Olivenöl hinzugeben. Guten Appetit! (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Nick Collins/Pixabay