Bei diesem Tigania mit einer wunderbaren Sauce und als schnelle Köstlichkeit am Mittag oder Abend sind Urlaubserinnerungen und Fernweh garantiert.
ZUTATEN (Für 4 Personen)
6 Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 TL Senf
4 EL frischer Thymian
2 TL Oregano
1 Zitrone
2 TL Zucker
300 Weißwein
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Thymianblätter von den Zweigen pflücken und die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden.
Dann zunächst die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten, im Anschluss den Knoblauch hinzugeben. Kurz mitbraten. Das Hähnchen einrühren und salzen. Dieses mit den Zwiebeln anbraten, bis das Hähnchen eine schöne goldene Farbe annimmt.
Thymian und Oregano untermischen, mit dem Weißwein ablöschen. Beim Aufköcheln Senf und Zucker hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen, eventuell mehr Olivenöl einrühren. Wenn sich eine cremige Sauce bildet und das Hähnchen gar ist mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu wird frisches Baguette oder Brot zum Tunken gereicht. Wer möchte kann das Hähnchenfilet gegen Schweinefleisch austauschen. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou