Mit Rosmarin, Thymian und Minze eignet sich diese Marinade für eigentlich jeden Fisch, der auf dem Grill dann zusätzlich das passende Röstaroma erhält.
ZUTATEN (Für zwei Personen)
1 Wolfsbarsch
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Zweig Minze
50 ml Ouzo
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Den Wolfsbarsch schuppen, ausnehmen, waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden.
Rosmarin, Melisse und Thymian hacken, Knoblauch und Zitrone pressen. Mit Salz, Pfeffer, einem guten Schuss Olivenöl und Ouzo mischen. Den Fisch darin mindestens eine Stunde gekühlt marinieren. Vor dem Grillen die Kräuter aus der Marinade im Fischbauch verteilen.
Auf dem Grill garen und beim Servieren frische Zitrone dazu reichen. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou
