Ein erfrischender Lauch-Feta-Dip mit einer feinen Zitrusnote und einem Hauch von Honig, der perfekt zu knusprigem Brot passt und sowohl als Vorspeise als auch als Begleiter für gemütliche Abende ideal ist.
ZUTATEN
5-7 Stangen Frühlingszwiebeln
1/2 unbehandelte Zitrone
150 g Feta
150 g Frischkäse
30 ml Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen und nebeneinander auf ein Backblech oder in eine Backform legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie goldbraun sind.
Während die Frühlingszwiebeln im Ofen sind Feta, Frischkäse, 30 ml Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und cremig mixen. Die gerösteten Frühlingszwiebeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend zum Dip geben und ebenfalls zerkleinern. Den Honig und gepressten Knoblauch hinzufügen. Die unbehandelte Zitrone halbieren und den Saft nach Geschmack in die Mischung geben. Mit frischem Brot servieren. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou