Manchmal hat man sich einfach etwas verschätzt beim Backen oder beim Brotkauf. Das noch nicht steinharte, aber trotzdem schon zu trockene Brot ist viel zu schade zum Wegwerfen. Meine Oma überraschte uns dann immer mit frischen Brotchips.
ZUTATEN
Altes Baguette, Brötchen/Brot
Olivenöl
Thymian
Rosmarin
Oregano
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Dann das Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech nebeneinander auslegen (mit Backpapier).
Olivenöl auf den Scheiben verstreichen. Thymian, Rosmarin, Oregano und/oder gepressten Knoblauch nach Geschmack darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Je nach Brotdicke ca. 15 Minuten rösten – bis sie knusprig sind. Warm oder kalt der ideale Snack für zwischendurch.
Ihr mögt es etwas süßer? Dann rührt vorher noch einen Teelöffel Honig in das Olivenöl. Dazu passt natürlich auch Frischkäse oder Tsatsiki. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou
