Griechisch kochen: Spanakorizo

Der typische Spinatreis ist gesund, schlicht, günstig und eignet sich hervorragend als Beilage neben kräftigen Fleischgerichten. Gerne wird der Spinatreis zudem einfach nur mit einer Scheibe Feta serviert.

ZUTATEN (Für vier Personen)

1 kg frischer Blattspinat
oder 500 g gefrorener Spinat
150 g Reis
2 Zwiebeln
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Wahlweise 1 EL Dill

Zunächst die Zwiebeln klein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Hierzu den Blattspinat geben und diesen einige Minuten mitschmoren lassen.

Reis sowie 600 ml Wasser einrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Temperatur köcheln lassen – bis der Reis gar ist. Zwischendurch umrühren und prüfen, ob Wasser hinzugegeben werden muss. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Servieren eine aufgeschnittene, frische Zitrone zum Beträufeln reichen. Wie wäre es mit frischem Dill? 1 EL kann direkt mit dem Reis in die Pfanne gegeben werden. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Aline Ponce/Pixabay