Griechisch kochen: Sepia in Spinatgemüse

Frische Sepia sind meist schwer zu bekommen, doch dieses Rezept mit frischem Spinat schmeckt auch mit gefrorenen Zutaten hervorragend oder tauschen Sie die Sepia doch einfach einmal mit einem leckeren Tintenfisch aus.

ZUTATEN (Für zwei Personen)

500 g Sepia (oder Tintenfisch)
500 g frischer Spinat
5 EL Fenchel
4 EL Dill
5 Frühlingszwiebeln
200 ml Weißwein
1-2 EL Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zunächst die Sepien reinigen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Spinat grob, den Fenchel und Dill fein hacken. Dann die Sepien-Streifen 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und die Zwiebeln hinzugeben. Mit den Sepien glasig anrösten, Tomatenmark einrühren. Einige Minuten köcheln lassen und mit dem Wein ablöschen. Im Anschluss Spinat, Fenchel und Dill unterheben – salzen und pfeffern, dann bei geringer Hitze rund 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Sepien zart sind. Evtl. die Flüssigkeit zum Ende hin etwas einkochen lassen. Abschmecken und genießen! (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Sepia in Griechenland – Foto: Hellas-Bote