Griechisch kochen: Tomatensauce mit Oliven & Honig

Diese Sauce eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage, wer sie mit frischem Brot probiert wird sie schnell als Dip für zwischendurch entdecken.

Wie viel Honig, Olivenpaste oder Rosmarin verwendet wird, das ist Geschmackssache und variiert von Küche zu Küche.

ZUTATEN

500 g Tomaten
Honig
Olivenöl
Schwarze Olivenpaste
Rosmarinpulver
Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zunächst werden die Tomaten klein gehackt. Mit Olivenöl in einer Pfanne köcheln lassen, mit Olivenpaste, Rosmarin, Honig, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hervorragend passen dazu ebenfalls kleine, schwarze Oliven, die einige Minuten mit erhitzt werden.
Eine Sauce mit Suchtfaktor. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: photoAC/Pixabay