Griechisch kochen: Stangenbohnen mit Pinienkernen & Käse

ZUTATEN (Für zwei Personen)

400 g Stangenbohnen
4-5 EL Kefalotyri (oder Parmesan)
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft (frisch)
Olivenöl
Salz
Rote Pfefferkörner (oder schwarzer Pfeffer).

Stangenbohnen säubern und die Enden abschneiden. In Wasser und mit etwas Salz bei mittlerer Hitze rund 5-8 Minuten köcheln. Dann abgießen und zur Seite stellen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten – ebenfalls zur Seite stellen.

Die rote Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. Zunächst die Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzugeben. Kurz anbraten. Die Bohnen hinzugeben, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Salzen und vom Herd nehmen. Geriebenen Käse, Zitronensaft, Pinienkerne und rote Pfefferkörner unterheben (es geht aber auch mit normalem Pfeffer). Abschmecken und noch warm servieren. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote

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