ZUTATEN (Für zwei Personen)
200 g Spaghetti
200 – 300 g Wilder Spargel oder grüner Spargel
2 – 3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Kefalotyri
oder Parmesan
100 ml Weißwein
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zunächst den Spargel reinigen, die Enden abschneiden und den restlichen Spargel in rund 5 cm lange Teile schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
Spaghetti in Salzwasser kochen und währenddessen den Spargel zubereiten. Hierzu den Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Nochmals anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Aufköcheln lassen, die Spaghetti unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit geriebenem Käse servieren. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou