Griechisch kochen: Paprikaaufstrich mit Suchtfaktor

Die Paste aus roter Spitzpaprika mit einem Hauch Knoblauch, dafür aber viel Feta, eignet sich nicht nur als Grill-Beilage, ebenfalls auf dem Frühstückstisch wird sie schnell Liebhaber finden.

ZUTATEN

1 kg rote Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
2 TL Paprikapulver, edelsüß
200 g Feta
2 – 3 TL Weißweinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Knoblauch pressen, Paprikaschoten reinigen und entkernen, dann in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch gemeinsam mit der Paprika bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Paprika weich sowie leicht gebräunt ist.

Paprika und Knoblauch mit dem Paprikapulver, einem kleinen Schuss Olivenöl sowie dem Essig in einen Mixer geben.

Alles zu einer Paste zerkleinern. Fetakäse hinzugeben, nochmals alles vermischen sowie abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem frischen Baguette oder geröstetem Weißbrot servieren. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote