Mittelmeerküche. Ein Kochbuch – Eine kulinarische Reise ins Herz des Mittelmeers

Claudia Roden, die Grande Dame der mediterranen Küche, nimmt uns in ihrem Werk „Mittelmeerküche. Ein Kochbuch“ auf eine unvergessliche kulinarische Reise mit.
Von HB-Redakteurin Maria Vlachou

Literatur/Rezension – Für 29,95 € lädt dieses wunderbar gestaltete Buch, erschienen im renommierten Dorling Kindersley Verlag, dazu ein, die Aromenvielfalt des Mittelmeerraums zu entdecken und selbst zu erleben.

Mit über 250 stimmungsvollen Bildern und zahlreichen Geschichten entführt Roden die Leser*innen in die sonnendurchfluteten Landschaften und die traditionellen Küchen des Mittelmeerraums. Ob Frankreich, Spanien, Italien oder die Levante – jede Region wird mit authentischen Rezepten und wunderschönen Fotografien zum Leben erweckt.

Die Rezepte sind so vielseitig wie die Kultur des Mittelmeerraums selbst. Von einem erfrischenden Granatapfelsalat mit grünen Oliven und Walnüssen bis hin zu Hühnchen mit Weintrauben – die Gerichte spiegeln die Essenz dieser Küche wider: Einfachheit, Frische und die unnachahmliche Harmonie der Zutaten. Roden versteht es meisterhaft, die Rezepturen zu vereinfachen, ohne dabei den authentischen Charakter der Gerichte zu verlieren.

Neben den kulinarischen Genüssen bietet das Buch auch einen visuellen Genuss. Die traumhaften Landschaftsbilder wecken Fernweh und erinnern an die schönsten Urlaubsorte am Mittelmeer. Man spürt förmlich die warme Mittelmeerbrise und den Duft von Olivenhainen, während man durch die Seiten blättert. (mv)

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