Griechisch kochen: Marinierte Knoblauch-Sardellen

Diese marinierten Sardellen sind eine Vorspeise mit dem typischen Geschmack, der so sehr an den letzten Urlaub und die kleine Taverne erinnert.

ZUTATEN (Für vier Personen)

500 g Sardellen
2 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
1 EL glatte Petersilie
Weißweinessig
Olivenöl
Salz

Sardellen säubern, Köpfe abtrennen und auswaschen. Anschließend die Sardellen in Essig drei bis vier Stunden marinieren. Vor dem Anbraten die Sardellen mit Küchenpapier trocknen.

Knoblauch, Rosmarin und Thymian hacken, in einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl anrösten. Sardellen hinzugeben und von beiden Seiten anbraten. Ein wenig salzen.

Petersilie über den Fischen verteilen und mit dem Sud sowie frischem oder geröstetem Brot servieren. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote