Griechisch kochen: Zitronenkartoffeln

Sie sind die berühmten, griechischen Ofenkartoffeln mit Urlaubsfeeling. Das Gericht ist einfach und gehört fest auf den Speiseplan der abwechslungsreichen Köstlichkeiten.

ZUTATEN (Für vier Personen)

1 kg Kartoffeln festkochend
1 Zitrone
3 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
1 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl

Die Kartoffeln schälen und längs in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Zitrone pressen. Aus Oregano, Rosmarin, Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine ausreichende Menge an Marinade herstellen und die Zitronen 30 Minuten darin ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Kartoffeln mit der Marinade und den Lorbeerblättern in eine Auflaufform geben. Rund 60 Minuten garen, vor dem Servieren nochmals salzen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Pexels/Pixabay

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