Griechisch kochen: Feta mit Sesam und Thymian-Honig

Hervorragend passt diese Fetaversion zu einem frischen, leicht fruchtigen Frühlingssalat
als Start eines genussvollen Menüs.

ZUTATEN (Für zwei Personen)

1 Feta
3 Eier
1 EL frischer
Zitronenthymian
8 EL Honig
250 g Sesam
Mehl
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zunächst den Honig in einem Topf mit einem Esslöffel gehacktem Zitronenthymian kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen, damit der Thymian-Honig einige Minuten ziehen kann.

Dann die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl sowie Sesam auf zwei weitere, verschiedene Teller geben. Den Feta zunächst in Mehl wälzen, sodass alle Seiten bedeckt sind, anschließend im Ei wenden. Den Vorgang zwei weitere Male wiederholen und nach dem letzten Eibad den Feta vollständig mit Sesam bedecken.

In einer Pfanne nun mit Olivenöl von beiden Seiten bei geringer Hitze knusprig anrösten. Der Käse sollte innen weich sein und der Sesam angebräunt. Zum Servieren mit dem noch warmen Honig begießen und genießen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Petra/Pixabay

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert