Griechisch kochen: Gegrillte Orangen-Garnelen

Achtung Suchtgefahr! Für diese Köstlichkeit empfiehlt sich eine Aluschale, denn zu den Garnelen wird die Marinade auf dem Grill erhitzt und wird so zu einer perfekten Gelegenheit ein Stück frisches Baguette einzutunken.

ZUTATEN (Für vier Personen)

800 g Garnelen mit Schale
2 Orangen
1 El gehackter Rosmarin
1 Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz

Für die Marinade zunächst die Orangen und den Knoblauch schälen. In grobe Stücke schneiden, mit dem frischen Rosmarin und dem Olivenöl pürieren. Salzen und pfeffern.

Garnelen waschen und mit der Marinade überdecken, mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Zum Grillen zunächst die Garnelen aus der Marinade nehmen und in eine Grillschale legen. Von beiden Seiten je nach Größe der Garnelen einige Minuten grillen (sie nehmen eine orange-rote Farbe an).

Abschließend die Orangen-Marinade hinzugießen, erhitzen und mit einem frischen Baguette auf den Tisch bringen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas Bote