Griechisch kochen: Garnelenpfanne mit Orzo und Feta

ZUTATEN (Für vier Personen)

500 g rohe Garnelen, geschält
200 g Orzo
250 g Kirschtomaten
20 schwarze Oliven, entsteint
1 Spitzpaprika
1 Zitrone
100 g Feta
600 ml Gemüsebrühe
3 EL sonnengetrocknete Tomaten in Streifen
1 Handvoll glatte Petersilie, gehakt
1 EL frisches Basilikum, gehakt
Paprika (edelsüß)
Oregano
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Spitzpaprika säubern und in Streifen schneiden. Kurz in Olivenöl anbraten, dann 600 ml Gemüsebrühe hinzugeben. Wenn diese köchelt 200 g Orzo einrühren und abgedeckt garen lassen. Regelmäßig umrühren, damit die Orzo nicht klumpen und den Gargrad prüfen (evtl. muss etwas Brühe hinzugegeben werden).

Kirschtomaten halbieren, sonnengetrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Basilikum und Petersilie grob haken. Die Zitrone auspressen. Wenn die Orzo fertig sind die beide Sorten Tomaten, Oliven, Basilikum und Petersilie unterheben. Mit 3 EL Zitronensaft, ½ TL Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Paprikapulver (edelsüß) braten. Salzen, pfeffern. Den Feta zerbröseln und mit den Garnelen unter die Pfanne mischen. Abschmecken, genießen! (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote