Griechisch kochen: Feta Saganaki mit Kichererbsen

Von der Insel Kreta stammt dieses Feta-Saganaki-Rezept, welches mit seiner besonderen Note Urlaubsgelüste weckt.

ZUTATEN (Für zwei Personen)

200 g Feta
250 g Kirschtomaten
250 g Kichererbsen
1 rote Spitzpaprika
2 – 3 Schalotten
3 – 4 EL kleine Oliven
1 TL Oregano
1 EL frischer Thymian
1 EL glatte Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zwiebeln und Paprika in Ringe schneiden, Tomaten in der Hälfte zerschneiden. Kichererbsen aus der Dose waschen.

Petersilie und Thymian fein hacken und mit Oregano, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl in einer Schüssel mit dem Gemüse vermischen. Feta mittig in einer Auflaufform platzieren und den Gemüsemix rundherum verteilen. Ein wenig Olivenöl über den Feta geben.

Im Backofen bei 180 °C 25 Minuten lang backen. Heiß mit einem Baguette servieren. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas Bote