Entdecken Sie die subtile, süßliche Note der Feigenblätter, eingefangen in einem selbstgemachten Öl, das Ihre Salate und Gerichte auf ein neues Geschmacksniveau hebt. Mit frischen, möglichst am selben Tag gepflückten Feigenblättern gelingt dieses mediterrane Highlight ganz einfach.
ZUTATEN
10 frische Feigenblätter
750 ml Olivenöl
Die frischen Feigenblätter gründlich waschen und in einem Häcksler oder einer Küchenmaschine fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Den Topf vom Herd nehmen und die gehackten Feigenblätter in das warme Öl geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Öl mehrere Stunden, idealerweise über Nacht, ziehen lassen.
Anschließend das Öl durch ein Sieb oder ein Tuch sieben, bis alle Blattstücke entfernt sind. Das aromatische Feigenblätter-Öl in saubere Flaschen füllen. Dieses Feigenblätter-Öl verleiht Ihren Salaten und kalten Gerichten eine unverwechselbare, mediterrane Note und ist ein echter Geheimtipp für Feinschmecker. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou