Griechisch kochen: Eingelegter Knoblauch mit Rosmarin

Es kommt die Zeit im Jahr, da ist einfach zu viel Knoblauch in der Speisekammer und es wäre schade, wenn er nicht genutzt wird. Einlegen ist hier eine hervorragende Alternative, mit der die Knoblauchzehen später zudem hervorragend auch als Beilage genutzt werden können.

ZUTATEN

250 g Knoblauch
200 ml Einmachgläser
80 ml Weißweinessig
20 g Salz
30 g Zucker
300 ml Wasser

Pro Glas:
2 – 4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin

Knoblauch schälen. Gläser für 15 Minuten bei 150 °C im Backofen sterilisieren.

Weißweinessig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Knoblauch einfüllen und bei geringer Temperatur drei Minuten kochen, dann herausnehmen.

Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Rosmarin und Knoblauch in Gläser füllen.

Essigwasser nochmals aufkochen und die Gläser bis zum Rand auffüllen, zudrehen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: congerdesign/Pixabay