Griechisch kochen: Löwenzahn-Pesto

ZUTATEN

40 Löwenzahnblüten
10 – 15 junge Löwenzahnblätter
½ – 1 Knoblauchzehe
50 g Nüsse
(Walnüsse, Haselnüsse oder Pinienkerne)
1,5 TL Meersalz
Olivenöl

Den Löwenzahn zunächst waschen und trocknen lassen. Umso weniger Wasser später im Pesto ist, umso haltbarer ist es. Den Löwenzahn mit der Knoblauchzehe, den Nüssen, Salz und Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Soviel Olivenöl hinzugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht. In ein Glas füllen, zur Haltbarkeit mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, eine Nacht ziehen lassen.

Ob als Salatdressing, mit Feta als Dip, zu Nudeln oder einfach auf frischem Brot ein Genuss. (sp)

Von HB-Redakteurin Sofia Papadopoulou

Löwenzahn in Griechenland – Foto: Hellas-Bote