Griechisch kochen: Wilder Spargel mit Kritharaki & Zitrone

ZUTATEN (Für zwei Personen)

500 g Wilder Spargel oder grüner Spargel
250 g Kritharaki (gr. Reisnudeln)
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
150 g Zuckerschoten
1 Zitrone
100 g Feta
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zunächst die Kritharaki nach der Packungsangabe kochen.

Dann die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Den Spargel und die Zuckerschoten waschen. Die hölzernen Enden vom Spargel abschneiden und den restlichen Spargel in rund 5 cm lange Stücke schneiden. Bei den Zuckerschoten nach Bedarf trockene Enden entfernen.

Zunächst die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, dann den Spargel, den Knoblauch und die Zuckerschoten hinzugeben. Bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten anbraten.
Mit den Kritharaki vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Feta zerbröckeln und dazu reichen oder untermischen. (sp)

Von HB-Redakteurin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote