Seit über 40 Jahren zählt das Jimmys in Agria am Rande der Argonautenstadt Volos zu den beliebtesten Tsipourádika der Region. Mit den Tischen direkt am Strand und einem fantastischen Blick auf den Pagasitischen Golf sorgen die traditionellen Spezialitäten für ein kulinarisches Erlebnis.
Von HB-Redakteur Panos Ventouris
Volos/Agria – Die Sonne sorgt an der Ψαροταβέρνα Ο Τζίμης (Fischtaverne Jimmys/Tzimis) für den besonderen Geschmack des Oktopus, der in der Meeresluft den beliebten Pfiff erhält. Seit über 40 Jahren existiert die kleine, fast schon unscheinbare Tsipourádiko an der Hauptstraße von #Agria. Die kleine Ortschaft auf dem #Pilion, die an die große, #griechische Hafenstadt #Volos grenzt, bietet sich mit der langen Küste geradezu zum Verweilen an.
Trotz der vorbeiführenden Hauptstraße wird es hier besonders lebendig bereits am Mittag, wenn die berühmte Meze-Kultur der Region Einheimische und Gäste anlockt. Bestellt wird traditionell ein Tsipouro mit oder ohne Anis, empfehlenswert ist auch der hauseigene Brand des Jimmys. Gereicht wird das Getränk natürlich mit der einen oder anderen Meze, doch auch sonst hat die Karte einige Spezialitäten zu bieten, die von den gedünsteten Muscheln über gegrillte Sardinen oder gebratenen Zucchini reichen. (pv)
Dimokratias 119, Agria 373 00, Griechenland, restaurant-tzimis.business.site