ZUTATEN (Für zwei Personen)
500 g Rote Bete (gekocht)
1,5 Orange
1 Feta
25 g Pistazienkerne
1 EL glatte Petersilie
1 EL Koriander
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
½ TL Senf
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Marinade zunächst eine halbe Orange auspressen und den Saft mit gehackter Petersilie, gehacktem Koriander, Honig, Senf und Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Pistazien in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Die Orange schälen und ebenso wie die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade verrühren und mit den Pistazienkernen bestreuen.
Für den Feta gibt es zwei Varianten: Die einen bröseln den Feta direkt über den Salat, die anderen reichen den Käse auf einem extra Teller. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou