Nach umfangreichen Um- und Anbaumaßnahmen erwarten die Gäste zahlreiche Neuerungen, unter anderem ein zweites Gebäude mit bis zu 84 qm großen Stuben, ein Kaminzimmer mit Giftbude, ein weiterer Spa-Bereich sowie ein zusätzliches Restaurant mit regionaler Speisekarte.
Sankt Peter-Ording – Seit dem 16. Dezember 2023 läuft der Hotelbetrieb wieder – und das Team der Zweiten Heimat hat viele Neuigkeiten im Gepäck. Die größte News: Ab sofort stehen den Gästen über 4.000 qm Hotelfläche zur Verfügung. Genug Platz für ganz individuelle Rückzugsorte – direkt am Strand von St. Peter-Ording.
Eröffnung des Landhauses
Im neuen Landhaus ist der Empfang mit angrenzendem Kaminzimmer untergebracht. Hier lässt sich viel Zeit verbringen: Eine kleine Bibliothek mit Büchern und Spielen sowie eine Giftbude mit Snacks und Getränken sorgen für Unterhaltung, die ausladenden Sofas für den entsprechenden Kuschelfaktor.
Ein weiteres Highlight des Landhauses sind die 22 neuen Stuben, die in den beiden oberen Etagen untergebracht sind. Sie sind mit 84 qm besonders groß gestaltet und sollen den Gästen noch mehr entspannten Rückzug aus dem Alltag bieten. Mit Extras wie einer eigenen Sauna und Whirlwanne, einem gemütlichen Wohnzimmer sowie einem oder sogar zwei separaten Schlafzimmern, sind Schlechtwettertage kein Problem mehr. Ob auf der Stube oder im Land Spa: Entspannung und Wohlfühlen stehen in der Zweiten Heimat an erster Stelle.
Der Land Spa
Der Land Spa verfügt über einen Innen- sowie einen Außenbereich. Insgesamt stehen den Gästen hier zwei Saunen, eine Infrarotkabine, zwei individuell gestaltete Ruheräume innen und eine gemütliche Kaminecke außen sowie zwei Massagesessel zur Verfügung. Wie auch im „Strand Spa“ können hier Wellness-Anwendungen gebucht werden. Beide Spa-Bereiche zusammen ergeben den größten Spa in einem Hotel in Sankt Peter-Ording.
Gaststube „Pesel“ ergänzt das hauseigene Restaurant
Doch auch im Strandhaus hat sich einiges getan. Das Restaurant Esszimmer wurde vergrößert und verschönert sowie geschickt in ruhige Ecken und offene Sitzbereiche aufgeteilt. Wer mit einer größeren Gruppe kommt, findet Platz an einer langen Tafel in der Mitte des Restaurants, wer lieber ganz privat sein Essen genießt, wählt einen Tisch in der neuen Erweiterung des „Esszimmers“.
Seit Mitte Januar ist nun auch das zweite Restaurant eröffnet: der „Pesel“. Der Name erinnert an die sogenannte „Gute Stube“ in friesischen Bauernhäusern; ein Raum, in dem früher vor allem gefeiert wurde. Auch in der Zweiten Heimat kann der Pesel für Familienfeste genutzt werden, er ist aber auch ganz regulär ein zusätzliches Restaurant mit eigener, bodenständiger Speisekarte. Auf den Tisch kommen hier vor allem Gerichte aus der Region – wie Krabbenstulle, Matjesfilet oder hausgemachte Ordinger Grütze.
Über die Zweite Heimat
Die Zweite Heimat eröffnete 2014 direkt an der Strandauffahrt zum Ordinger Deich und ist seitdem eines der beliebtesten Strandhotels an der deutschen Nordseeküste. Ende 2023 feierte das Hotel Wiedereröffnung und verfügt nun insgesamt über 69 Kleine und Große Stuben, teilweise mit besonderen Extras ausgestattet und den größten hoteleigenen Spa in Sankt Peter-Ording. Die Idee hinter der Zweiten Heimat ist, Gästen mehr zu bieten als nur ein schönes Zimmer. Vielmehr erwartet sie hier ein Zuhause fern der eigenen vier Wände – und ganz viel Eiderstedter Lebensgefühl. (opm)