Griechisch kochen: Kritharaki-Gemüse-Pfanne

ZUTATEN (Beilage für vier Personen)

2 Zwiebeln
1 Zucchini
1 Paprika
1 Handvoll Spinatblätter
250 g Kritharaki-Nudeln
600 ml Gemüsebrühe
250 ml passierte Tomaten
2 TL Honig
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zwiebeln haken, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb anrösten. Das Gemüse unterheben (ohne den Spinat) – kurz mit anbraten. Nun die Pfanne mit den Kritharaki-Nudeln, Gemüsebrühe und passierten Tomaten ergänzen. Thymian, Oregano, Paprikapulver und Honig unterheben.

Unter Rühren die Pfanne köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Evtl. weitere Gemüsebrühe hinzugeben. Zum Abschluss den Spinat und das Basilikum hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte probiert die Pfanne mit Feta oder Parmesan. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote