Heiß vom Grill oder aus dem Backofen sind diese frischen Pilze ein Gedicht und vereinen den Geschmack bekannter Meze in einem Bissen.
Als Beilage, Vorspeise oder Leckerei, diese Champignons begeistern mit einer Feta-Thymian-Füllung. Das Rezept stammt von der Insel Kreta und wird garantiert der Hit bei jeder Grillparty.
ZUTATEN (Für vier Personen)
16 große Champions
Je eine kleine gelbe und rote Paprika
1 Zucchini
100 g Schafskäse
8 Thymianzweige
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1. Stiele der Champions entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls klein würfeln. Feta zerbröseln, Thymian klein hacken.
2. Zucchiniwürfel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, Paprika, Champignonstiele und den Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten braten bis alle Zutaten bissfest sind.
3. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Feta vermischen, nochmals abschmecken. Champignons in eine Auflaufform setzen und füllen. Falls noch ein Rest Füllung vorhanden ist, kann diese zwischen die Champignons gesetzt werden. Im Backofen 10 – 15 Minuten bei 180 °C backen. Im Sommer schmecken die Champignons ganz hervorragend auch frisch vom Grill. (sp)
Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou