Griechisch kochen: Gegrillte Halloumi-Zucchini-Päckchen

Knoblauch und Rosmarin geben die passende Ergänzung an warmen Sommerabenden. Mit der Marinade bleibt die Zucchini zudem nicht am Grillrost hängen.

ZUTATEN (Für zwölf Stück)

1 Zucchini
1 Halloumi-Käse
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer

Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Zitrone auspressen, Saft zur Marinade geben. Mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken – mindestens drei Stunden ziehen lassen.

Zucchini in möglichst dünne Scheiben (z. B. mit einem Kartoffel-Sparschäler) und den Halloumi in Streifen schneiden. Die Zucchini mit der Marinade bepinseln, den Halloumi hineinlegen und einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren und auf den Grill legen.

Halloumi eignet sich besonders gut, da der Käse auch bei großer Gartemperatur seine Form behält. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

Foto: Hellas-Bote