Griechisch kochen: Garnelen in Knoblauch-Limetten-Öl – eine schmackhafte Symbiose

In der griechischen Küche gibt es zahlreiche Rezepte, die Urlaubserinnerungen wachrufen. Diese Garnelen mit Limette und Knoblauch machen garantiert süchtig.

Diese Meze ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sie ist ebenfalls grandios lecker. Innerhalb weniger Minuten kann sie auf dem Tisch stehen und mit etwas frischem Brot ergänzt ist sie fast so schnell auch schon wieder weg.

ZUTATEN (Für vier Personen)

500 g rohe Garnelen mittelgroß
Tipp: Wer nichts dagegen hat die Garnelen zu „pulen“, sollte unbedingt welche mit Schale und entdarmt nehmen … lecker!
2 Teelöffel gehackter Knoblauch
1-2 Limetten (auspressen)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Möglich ist die Zugabe von kleingehackter scharfer Peperoni – für alle, die es gerne etwas schärfer mögen.

1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie (wenn gewünscht) der scharfen Peperoni würzen.

2. Wenn die Garnelen von beiden Seiten zwei Minuten gekocht wurden oder wenn sie leicht rosa sind, kann der Knoblauch hinzugefügt werden. Wenn dieser weitere 20 – 30 Sekunden eingekocht ist zum Abschluss den Limettensaft nach Geschmack hinzufügen, hierdurch dickt der Sud zudem ganz leicht an. Nochmals abschmecken, umrühren, fertig!

Tipp: Ein wenig mehr Olivenöl hinzugeben und ein frisches Baguette als Beilage verwenden. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

In der griechischen Küche gibt es zahlreiche Rezepte die Urlaubserinnerungen wachrufen. Diese Garnelen mit Limette und Knoblauch machen garantiert süchtig. Foto: Hellas Bote