Griechisch kochen: Auberginen-Häppchen

ZUTATEN (Für vier Personen)

1 Aubergine
1 Baguette
10 – 12 Kirschtomaten
10 – 12 entsteinte, schwarze Oliven
Feta
Glatte Petersilie
Oregano
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zunächst die Aubergine in Scheiben schneiden, nicht dicker als ein halber Zentimeter. Diese salzen sowie pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl kräftig von beiden Seiten anbraten.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Baguette ebenfalls in Scheiben schneiden (ca. 1 – 1,5 cm), mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Oregano betreuen. Im Backofen 5 – 10 Minuten knusprig backen.

Herausholen, Backofen anlassen. Die Baguettescheiben mit jeweils einer Auberginenscheibe belegen und die Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden – auf der Aubergine verteilen. Mit Feta bedecken und im Backofen solange backen, bis der Feta geschmolzen ist. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie und Oliven in Scheiben abrunden. (sp)

Von HB-Redakteurin und Food-Bloggerin Sofia Papadopoulou

 

Foto: Hellas-Bote